RISOTTO CON SALSICCIA FRESCA E FORMAGGIO DOLCE SARDO

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

500g di riso Carnaroli

olio extra vergine di oliva Q.B.

1 cipolla bianca

100g di salsiccia fresca

100g di formaggio fresco sardo

1 bicchiere di vino bianco

5 cucchiai di pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

In una casseruola capiente versare l’olio extravergine di oliva e fare scaldare.

Far rosolare la cipolla e la salsiccia tagliata a piccoli tocchetti; aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti. Bagnare con il vino bianco e fare evaporare, versare il brodo vegetale caldo.

A tre quarti di cottura aggiungere il dolce sardo tagliato a piccoli cubetti e fare in modo che si fonda completamente, a cottura ultimata mantecare con il pecorino grattugiato e servire ben caldo.

RISOTTO ALLA SIMAXESE

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

500g di riso Carnaroli

Olio extra vergine di oliva Q.B.

1 cipolla bianca

500g di polpa di suino invinata

100g di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

5 cucchiai di pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

In una casseruola capiente versare l’olio extravergine di oliva e fare scaldare.

Far rosolare la cipolla e la polpa di maiale tagliata a piccoli tocchetti;

aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti; aggiungere la passata di pomodoro e far assorbire.

Bagnare con il vino bianco e fare evaporare; versare il brodo di carne caldo fino a cottura ultimata.

Infine mantecare con il pecorino grattugiato e servire ben caldo.