RISOTTO CON SALSICCIA FRESCA E FORMAGGIO DOLCE SARDO
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
500g di riso Carnaroli
olio extra vergine di oliva Q.B.
1 cipolla bianca
100g di salsiccia fresca
100g di formaggio fresco sardo
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
In una casseruola capiente versare l’olio extravergine di oliva e fare scaldare.
Far rosolare la cipolla e la salsiccia tagliata a piccoli tocchetti; aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti. Bagnare con il vino bianco e fare evaporare, versare il brodo vegetale caldo.
A tre quarti di cottura aggiungere il dolce sardo tagliato a piccoli cubetti e fare in modo che si fonda completamente, a cottura ultimata mantecare con il pecorino grattugiato e servire ben caldo.
RISOTTO ALLA SIMAXESE
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
500g di riso Carnaroli
Olio extra vergine di oliva Q.B.
1 cipolla bianca
500g di polpa di suino invinata
100g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
In una casseruola capiente versare l’olio extravergine di oliva e fare scaldare.
Far rosolare la cipolla e la polpa di maiale tagliata a piccoli tocchetti;
aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti; aggiungere la passata di pomodoro e far assorbire.
Bagnare con il vino bianco e fare evaporare; versare il brodo di carne caldo fino a cottura ultimata.
Infine mantecare con il pecorino grattugiato e servire ben caldo.